Лучше, чем в ресторане: 10 секретов идеального кофе!

Возьмите 0,5 чайной ложки тростникового сахара, добавьте его к молотому кофе, слегка прокалите в турке на медленном огне, и лишь потом добавьте воду. В результате этой нехитрой процедуры сахар карамелизуется и придаст напитку неповторимый вкус и аромат.

  • Раздражает кофейный осадок? «Гадать на кофейной гуще» – не ваш конёк? Не беда. Чтобы таких проблем не возникало, добавьте чайную ложку холодной воды в турку с кофе и подождите полминуты. Вся гуща останется на дне, а вам останется только разлить по чашкам чистый напиток.
  •  Жарким летом холодный кофе – это просто предел мечтаний. Помните: добавлять в кофе кубики льда – это ошибка, они портят вкус напитка. Вместо этого попробуйте приготовить специальные кофейные кубики. Заварите любимый кофе, добавьте сахар по вкусу, затем остудите до комнатной температуры, разлейте в формочки для льда и поставьте в морозилку. Теперь вам стоит только лёгким движением руки бросить пару кубиков в молоко – и прохладительный напиток готов!
  • Лучшие друзья хорошего кофе – ароматные специи. Побалуйте себя разнообразием: добавьте в турку немного кардамона, имбиря, куркумы, мускатного ореха или палочку корицы и нагрейте на медленном огне. В результате получается превосходный зимний напиток, хорошая альтернатива традиционному глинтвейну.
  • Многие добавляют к кофе сахар, а что насчёт соли? Попробуйте кинуть в кофе 2–3 небольших кристаллика соли, и вы удивитесь, до чего более мягкими стали вкус и аромат напитка.
  • Для получения максимально терпкого и концентрированного вкуса, дождитесь, когда кофе начнёт кипеть и подниматься – и немедленно снимите турку с огня! Затем ложечкой снимите пену, хорошенько перемешайте кофе и снова поставьте турку на огонь. Повторите все действия 3 раза.
  •  Для любителей кофе без кофеина есть маленький секрет: бросьте в турку пару зёрен кардамона. Дело в том, что эта специя может расщеплять кофеин, при этом оставляя неизменными полезные качества самого напитка. К тому же, пряность добавит кофе новый аромат.
  • Все пробовали пить кофе, но не все пробовали его есть! Приготовить кофейное мороженое в домашних условиях не так сложно, как кажется (в интернете полно рецептов). Получается вкусный, бодрящий и необычный десерт, который придётся по душе кофеманам. А можно слегка присыпать молотым кофе обычный пломбир — вкус тоже порадует!
  • Прокаливание кофе в турке (без добавления воды) в течение 30 секунд раскроет новые грани вкуса и аромата молотых кофейных зёрен.

Источник: o-zhenskom.ru

(Просмотров: Всего - 684, Сегодня - 1)