Красавец ЗАМИОКУЛЬКАС: причины завести его в доме.

Красивейшее комнатное растение, родом из далекой солнечной Африки, в народе называют долларовым (или денежным) деревом.

Итак, перечислить свойства замиокулькаса, делающие его незаменимым растением в вашей комнате.

-Согласно учению фен-шуй, долларовое дерево способно привлекать финансы. Чтобы заманивать денежку, нужно выбрать для растения место на юго-востоке (в секторе богатства) и активировать действие талисмана, закопав в горшок с землей пару монет.

-Адаптация «денежного» растения в новых условиях не займет много времени, период привыкания —от 2 до 3 недель. Выждав эти дни, берутся за перевалку, если это требуется.

-Замиокулькас любит более дешевые, чем керамика, пластиковые горшки (растение предпочитает тесноту и керамические изделия не годятся из-за жесткости стенок). Идеальный выбор — средний по высоте, не слишком свободный в ширину горшок. Узкий и высокий не подойдет.

-Совсем молоденькие растения пересаживать не придется, им это может только навредить.

-Зеленый красавец нетребователен к почве, он отлично чувствует себя в смеси дерна, листовой земли, песка (пропорция 1:1:1). На дно горшка нужен дренаж — фракция керамзита (диаметр 10–20 мм), которая продается в любом магазине цветочных товаров.

-Пересадку замиокулькаса в емкость чуть большего объема проводят не чаще 1 раза в год при необходимости. Надо ли производить пересадку подскажет само растение. Если пластмассовый горшок начал менять свою форму под действием массы растения — пора браться за дело. Во время перевалки берегут земляной ком, а подготовленную почвосмесь берут в количестве, необходимом для заполнения объема нового горшка.

-Следить за комнатным растением, привлекающим деньги, несложно. Справятся с уходом даже новички! Вредна чрезмерная влажность, застой воды в почве. При поливе следует сливать с поддона лишнюю воду. Поливайте растение в теплый период года ориентируясь на высыхание земли, а зимой — не чаще, чем раз в две недели.

-Найти, где поставить горшок с Zamiocúlcas в доме всегда легко: места с пониженной влажностью воздуха и частичным притенением вполне годятся, хотя для лучшего роста требуется достаточно света (но не прямые лучи солнца).

В летний период долларовое дерево вообще можно держать на свежем воздухе — на балконе или веранде.

-Часто удобрять растение не придется: в осенне-зимний период подпитка не нужна.

Удобрения потребуются со второго месяца весны по сентябрь (берут средства для кактусов либо суккулентов).

-Замиокулькас благодарно реагирует на опрыскивание. Вытирайте периодически с листочков пыль и вы будете иметь в доме невероятно красивое тропическое растение — яркое, зеленое, глянцевое.

-Выполняя работы, не забывайте надеть перчатки, ведь растение ядовито! Следите, чтобы не завелся клещик паутинный, исключите сырость и низкие температуры.

А замиокулькас в благодарность за уход привлечет в дом финансовое благополучие и каждый день будет радовать глаз своим живописным, декоративным видом

Источник: mirkrasoty.life

(Просмотров: Всего - 3 857, Сегодня - 1)