Искусство исцеления Джин Шин Джитсу: японская техника лечения болезней путем воздействия на пальцы рук

Когда мы чувствуем себя плохо, самым разумным решением является обращение к врачу соответствующего профиля. Однако наряду с традиционными методами лечения есть и древние, часто забытые, но не менее эффективные техники, которые помогут почувствовать облегчение уже через короткое время. Одной из них является Джин Шин Джитсу – старинная японская методика, основанная на массажном воздействии на определенные точки на теле. В частности, с большинством болезней поможет справиться стимулирование того или иного пальца рук.

Целители много веков пользовались этой техникой, однако уже к началу ХХ века учение было практически забыто. Считается, что определенные точки на наших пальцах способны блокировать и открывать энергетические потоки, которые и вызывают распространенные недомогания. То есть с их помощью можно устранить локальный, а после и системный дисбаланс в функционировании организма.

Стоит отметить, что эта практика не подразумевает агрессивного воздействия на пальцы как такового. Все манипуляции отличаются простотой и, если так можно выразиться, нежностью – достаточно просто прикасаться к определенной области, чтобы возобновить ощущение гармонии, обеспечить расслабление и снизить болевые синдромы.

Связь активных точек на пальцах с внутренними органами

Простыми словами, методика базируется на том, что каждый из наших пальчиков «связан» с двумя органами. Именно по этой причине легкие поглаживания способны восстановить физический и эмоциональный баланс.

1. Большой

Считается, что воздействие на этот палец помогает справиться с депрессией, беспокойством, кожными высыпаниями, головными болями, неприятными ощущениями в верхней области живота. Это объясняется его связью с желудком и селезенкой.

2. Указательный

По мнению практиков Джин Шин Джитсу, указательный палец способен справиться с болезнями почек и мочевыделительной системы. Кроме того, его стимуляция снизит проявления чувств страха, замешательства, разочарования. Что касается физической симптоматики, массаж указательного пальца уменьшает зубную и мышечную боль, в том числе в области спины, а также способствует решению проблем с пищеварением.

3. Средний

Этот пальчик напрямую связан с печенью и желчным пузырем. Его кратковременная стимуляция облегчит проявления мигрени, снизит чувство усталости, минимизирует периодический дискомфорт во время менструации и боль в лобной области головы. На эмоциональном уровне массаж этого пальца эффективно справляется с такими чувствами, как гнев, раздражение и неопределенность.

4. Безымянный

Многие теории гласят о том, что он связан с сердцем и кровеносной системой, однако последователи Джин Шин Джитсу считают иначе. При помощи стимуляции этого пальца они успешно лечат заболевания легких и толстого кишечника – астму, дисфункции дыхания, болезни кишечного тракта и вызываемые ими дерматологические проблемы.

5. Мизинец

Когда существует необходимость улучшить функционирование сердца, тонкого кишечника, снизить интенсивность боли в горле и сделать более крепкими кости, на помощь придет именно он. На эмоциональном уровне массаж мизинца помогает справиться с неуверенностью в себе, беспокойством и нервозностью.

5-минутная практика Джин Шин Джитсу

Может показаться, что такого короткого промежутка времени недостаточно для того, чтобы улучшить физическое и психологическое состояние, однако это вполне реально. Итак, просто возьмите соответствующий палец другой рукой и нежно массируйте его в течение 3-5 минут. Не стоит использовать сильное давление – вполне достаточно легких поглаживаний. После этого сделайте несколько глубоких вдохов и помассируйте все пальцы обеими руками. Достаточно 3 минут.

Комплексное воздействие на активные точки способно вернуть хорошее самочувствие и душевную гармонию. Эта практика очень проста и не требует каких-либо специальных знаний, тем более, что каждый из нас может найти немного времени для простого массажа пальцев и рук.

Источник

(Просмотров: Всего - 22, Сегодня - 1)