Партизанское садоводство: отличный метод для оригинальной клумбы

Пока заядлые дачники придумывают, как сделать свой участок еще интереснее, городские жители придумали собственное развлечение. Те, кто вынужден проводить лето, не выезжая из города, всерьез задумались о том, чтобы сделать пейзажи около дома и работы красивее. К сожалению аккуратные газоны централизованно создаются лишь на главных улицах. Выход есть — партизанское садоводство!

Благодаря этому методу можно сажать цветы не только в своем огороде! Вы можете бросить пару «бомбочек» у подъезда перед сильным ливнем. И скоро вместо пустыря под окнами городских квартир появятся стихийные клумбы. Такие цветочные диверсии следует производить осенью или весной, чтобы летом наслаждаться результатами своих подвигов.

Для солнечных мест нужны одни цветы, а для затемненных — другие. При этом в одной бомбе можно сочетать семена различных растений с одинаковыми характеристиками.

Смешайте семена, подготовленные для посадки, с торфяным компостом. Добавьте немного глины для более устойчивой формы. На горсть семян нужно взять пять горстей компоста с глиной. Разведите почву водой так, чтобы можно было скатать «бомбочки».

Сушите шарики 3-4 часа на солнце. Важно, чтобы они имели устойчивую форму, но не пересыхали слишком сильно.

Время отправляться на задание! Ищите заброшенные пустыри где на клумбы нет и намека. Летом здесь будет настоящий цветник!

Источник

(Просмотров: Всего - 11, Сегодня - 1)