Сестра моего мужа очень любит баловать своих детей за наш счет.

Сестра моего мужа очень любит говорить туманно и расплывчато. Так «Надо бы детей на новый мультик сводить» на самой деле значит, что мой муж должен сразу взять племянников и немедленно идти с ними в кинотеатр. А «Какая сегодня погода хорошая, а вы дома сидите, как тараканы запечные» это просьба погулять с ее детьми в парке с аттракционами, за наш с мужем счет, разумеется.

Я совершенно не понимаю намеков. А если намек уж совсем толстый, то делаю вид, что не понимаю. Что-то надо — скажи прямо. Без этих всяких экивоков. А вот мой муж желания сестры подхватывал на лету. Племянников он очень любит. Да и баловал, намой взгляд, сверх меры. То, что Марина любит своих детей и желает всячески разнообразить их досуг, это, несомненно, выше всяческих похвал. Но, сугубо по моему личному мнению, детей должны содержать и развлекать их родители. Не бабушки-дедушки, не дяди-тети. А родители.

Не спорю — иногда можно и побаловать детей ближайших родственников. Но вменять это в обязанность — увольте. Намечался у старшего племянника день Ангела. День рождения у Димы был не так давно — мы довольно неплохо на него потратились, а Марина уже тут как тут со своими намеками. Марина посчитала, что недавно подаренного хорошего дорогого велосипеда — слишком мало для ее любимого сына. И неплохо бы было купить мальчику тур выходного дня в какую-нибудь европейскую страну. Ну, и Марине заодно путевочку, не поедет же 10-летний мальчик в одиночку.

Звучало это из уст Марины так: — Димка мечтает хоть одним глазиком на Европу глянуть. А полная версия была озвучена уже на самом дне Ангела, когда разочарованная Марина приняла из рук брата торт вместо путевки. Я на это торжество попасть не смогла — работа. Так что муж пошел один. Он вручил Диме набор подушек в виде букв его имени. Мы с мужем весь интернет перерыли, пытаясь понять, что принято дарить детям на такой праздник. К слову, день Ангела у Димы праздновался впервые.

Маринин аппетит, год от года все набирающий обороты, меня давно уже достал. Но с любовью мужа к племянникам я ничего поделать не могла. Муж мечтал о своих детях, но у нас как-то не складывалось, вот он и вываливал всю свою любовь на детей сестры. Им было достаточно, по просьбе хитрой матери, сделать умильные лица и заканючить «Ну дядя, ну пожалуйста!», и мой муж был готов на все. И если я это прекрасно видела, то муж отказывался верить в то, что детей Марина использует как марионеток. А тут я все-таки забеременела.

Сразу сообщила мужу эту радостную новость. И муж стал носиться с моим животом, как с писаной торбой. Хотя живота еще толком и нет. Муж отказал сестре в такой «мелочи», как поездка в Европу, и похвастался, что скоро станет папой. Марина оскорбилась и выгнала своего брата с праздника. А потом позвонила мне и попыталась устроить истерику на тему «Как ты посмела залететь? Специально, да, чтобы моих детей обделить?». Я не стала ее слушать, вежливо попрощалась и отключилась.

Тогда Маринины дети нарисовали открытки с надписями «дядя, не бросай нас» и «зачем тебе свой ребенок, когда у тебя есть мы?» и подкараулили моего мужа после работы. Вот интересно, кто же им подсказал такую замечательную идею и не поленился текст продиктовать? Даже не знаю, кто бы это мог быть. Вот только эффект получился совершенно противоположным тому, которого пыталась добиться Марина.

Муж, придя домой с этими открытками, корил себя за собственную глупость:

— Вот я дурак! «Дядя, у нас микроволновка сломалась, а газа мы боимся, голодные ходим после школы. У мамы денежек нет. Купи пожалуйста!» — передразнил племянников муж.

— Она ведь всегда так делала — ей что-то надо, она детям нашепчет, а они у меня выпрашивают. Как не стыдно детей таким вещам учить? Кто из них вырастет? И я столько лет велся, как последний дурак!

Мужа бросило из крайности в крайность. Если раньше он был готов отдать Марине последнюю рубашку ради племянников, то сейчас он сел, взял блокнот с ручкой и принялся скрупулезно вспоминать и выписывать все те суммы, которые сестра у него занимала. На детей занимала, не просто так.

После этого Марине хватило совести прийти к нам домой для серьезного разговора:

— Раз скоро у тебя будет свой ребенок, хотя я бы на твоем месте не была в этом так уверена, то сделай мне и детям последний подарок. Обещаю, после этого я тебя больше не потревожу. Так вот, мне нужна машина, детей возить. — сразу заявила Марина.

В качестве ответа мой муж всучил сестре блокнот с записями и потребовал возврата долгов. Время дал — полгода. И выпроводил, с напутствием:

— Иди-иди, Марин, тебе еще работу искать.

Теперь в социальных сетях меня одолевают Маринины подружки. Стыдят, что я детей оставила голодными и без твердой мужской руки. Подружек шлю куда подальше. А Марине и так хорошо живется — мой муж не стал на наследство от родителей претендовать, все сестре отдал. А еще Марине ее бывший муж квартиру оставил при разводе. Так что в одной она живет, вторую сдает. Плюс алименты.

Не пропадет Марина. Не пропадет. А у нас все хорошо.

 

Источник

(Просмотров: Всего - 73, Сегодня - 1)