Как «муж на час» стал мужем навсегда

Ленка с трудом выкатила коляску из подъезда. Ещё бы — их пятиэтажка без лифта с узкими лестничными проемами совсем не была приспособлена для её широкой коляски. Слава Богу от тряски близнецы не проснулись. А то был бы сейчас двойной ор на весь двор.

Женщина покатила коляску в сквер, подальше от подъезда, а именно от бабулек, оккупировавших скамейку. Опять будут с ехидными улыбками расспрашивать что да как. А за спиной потом — обсуждать. Ну не нравятся старому поколению неполноценные семьи…

Ленка бы и сама хотела, чтобы ее семья была полноценной, но увы… Ее муж был совершенно не готов был к семейной жизни, а особенно к детям. Он их просто терпеть не мог.

А когда узнал, что Ленка беременна, то стал ее уговаривать сделать аборт. Та уперлась и ни в какую. В конце концов, это ее ребенок, ей его носить и растить. Муж съел ей весь мозг, всё уговаривал избавиться от малыша. А когда узнал, что ребенка целых два, то улетучился вмиг. Даже не все вещи с собой взял.

А что Ленка? Поплакала, повыла месяц и успокоилась. Тем более, что мальчишки уже вовсю пинаться стали. Женщина успокаивалась тем, что разговаривала с ними, пела им песенки, а они отвечали ей дружными пиночками.

Ленка конечно же в глубине души лелеяла надежду на то, что после рождения близнецов блудный муж вернется, но этого не произошло.

Женщина старалась всё делать сама, но были вещи, с которыми хрупкие женские руки не справлялись. В детской комнате у нее давно стоял в разобранном состоянии диванчик, на котором она собиралась спать возле детской кроватки. Но собрать его самой у нее не хватало сил. Приходилось каждую ночь ютиться на раскладушке.

Просматривая бесплатную газету, Ленка наткнулась на объявление “муж на час”. Это было как раз тем, что ей сейчас было нужно. Женщина взяла сотовый и набрала заветный номер.

“Муж” пришел где-то часа через два. Вежливый, обходительный молодой человек. Сразу прошел в детскую и начал ковыряться с диваном. Близнецы рассматривали, рассматривали нового человека, а потом разревелись. А у Ленки, как назло, на плите выкипало молоко. Женщина рванула туда, одновременно опасаясь ора детей. Но они внезапно успокоились.

Когда мать вернулась в комнату, то застала умилительную картину. “Муж на час” сидел на корточках у кроватки малышей и что-то говорил им на их агукательном языке. Маленькие мужички серьезно смотрели на своего собеседника и отвечали ему.

“А Вы хорошо ладите с детьми, — сказала Ленка, — Вам бы воспитателем идти”. “У меня самого двое… было…”, — ответил мужчина и отвернулся. “А пойдемте пить чай”, — предложила женщина, чтобы как-то сгладить ситуацию.

Выкатив малышей в коляске и поставив рядом с собой, Ленка налила мужчине чаю. “Вы простите меня за реакцию, — заговорил Арсений (так он представился Ленке при приходе), — год назад я потерял жену и двоих сыновей. Может быть слышали — Питерское метро. Жить там я не смог. Переехал сюда, на Родину. Детей действительно люблю, вероятно никак не привыкну, что я уже не папа. Хотя им останусь навсегда…”

Когда он это говорил, у Ленки текли слезы из глаз. А потом она, поддавшись сиюминутному порыву, подошла и обняла Арсения. И минут десять они молчали и плакали вместе.

А потом мужчина тихо спросил: “Можно я и завтра приду?” Ленка кивнула и улыбнулась сквозь слезы…

Он пришел, не обманул. И вскоре остался. Каждый из них нашел друг в друге то, в чем отчаянно нуждался…

Источник

(Просмотров: Всего - 163, Сегодня - 1)