«До небес и бездн достану, время торопя»: Жизнь Майи Кристалинской

В прошлом веке прекрасная Майя Кристалинская была на пике популярности. Ее песни звучали на каждой радиостанции, а народ знал каждую композицию наизусть.

С самого детства Майя увлекалась музыкой, она пела в детском хоре, которым руководил С. Дунаевский. Однако после окончания школы девушка стала студенткой авиационного института. Юная красавица мечтала покорить небеса, поэтому с усердием взялась за учебу. Параллельно Майя посещала кружок художественной самодеятельности.

После получения диплома нашу героиню распределили на Новосибирский завод. Коренная москвичка не смогла ужиться в другом городе и вскоре сбежала домой. Там ей удалось устроиться по специальности.

Первая популярность к Майе пришла в 50-х, после того как девушка исполнила песню «Два берега», которая была написана для кинокартины «Жажда». Сразу же после экранизации фильма эта композиция стала хитом, а сама певица прославилась на всю страну.

С того момента Майя стала очень востребованной певицей. Молодая девушка гастролировала по всей стране, постоянно выступала на ТВ, а ее песни звучали буквально на каждом шагу. Так продолжалось, пока Председателем Гостелерадио СССР не стал С. Лапин.

Мужчина почему-то сразу невзлюбил нашу героиню и сделал все, чтобы она пропала с радаров. Еще некоторое время артистка, несмотря ни на что, продолжала давать концерты по всей стране. Но уже в конце 70-х Майя могла выступать только в небольших городках и поселках.

Из-за тоски по любимому делу Кристалинская начала тяжело болеть. Ушла из жизни талантливая певица в 1985 году…

(Просмотров: Всего - 3, Сегодня - 1)

Читайте также: