Михаил Ножкин: отношения с актрисой и жизнь в 83 года

Михаил Ножкин – это человек с большим числом талантов, среди которых и актерство, и писательство, и даже музыка. Он поистине легендарный человек. Его песни пел даже сам Высоцкий. Роли его отпечатывались в сознании надолго, а сам он при этом был очень добрым и верным человеком и семьянином.

Михаил появился на свет в столице, и детство у него пришлось на военные годы. Однако, это никак не мешало ему окунуться в творчество. После завершения школы он получил 3 рабочие профессии, а о карьере в творчество и подумать боялся. Тем не менее, работая на стройке, очень активно появлялся в театральных постановках.

Все коллеги в голос твердили, что нужно учиться в театральном. Он их послушал и пошел учиться в студию при московском театре. Там же во время обучения начал писать и песни. Популярность пришла к нему еще до момента начала съемок в кино, поэтому он имел возможность выбирать себе персонажей и влиять на условия съемочного процесса. В его фильмографии не так уж и много фильмов, но все они яркие и запоминающиеся.

Заключительный раз он снялся в 85-ом году и больше себя в кино видеть не хотел.

Михаил – эдакий правдоруб, отвечающий за справедливость. У него всегда была поддержка в виде жены Ларисы, с ней он прожил 45 лет. К сожалению, своих детей у них не было, но Ножкин взял приемного сына, которого воспитывал, как своего. Дмитрий (сын) тоже теперь актер.

У Михаила есть еще один сын от актрисы Валентины Колосовой, его зовут Михаил. С Валей они познакомились, играя в одном фильме.

В этом году Ножкину стукнуло уже 83 года. Он работает в партии КПРФ и периодически появляется в телепрограммах. Несмотря на такой солидный возраст, уверенно продолжает быть творческим человеком.

Часто участвует в телешоу и выступает на концертах. Со здоровьем все хорошо настолько, насколько позволяет возраст.