5 знаменитых миллиардеров, которые не хотят оставлять наследство своим детям

Казалось бы, родился в богатой семье – счастливое будущее обеспечено. Но не всем так везет. Дети миллиардеров, которых вы увидите в сегодняшней подборке, рискуют остаться ни с чем. Кому же достанутся накопления? Благотворительным организациям! Узнайте, почему заботливые отцы приняли такое непростое решение.

Михаил Фридман

У Михаила четверо детей, и никому из них не достанется многомиллиардное наследство отца. Около 10 миллиардов долларов насчитывает состояние Фримана, и все эти деньги будут использованы в благотворительных целях, когда Михаил отойдет в иной мир. Сам бизнесмен аргументирует такой поступок тем, что хочет отгородить детей от мошенников и опасностей, связанных с большими суммами. К тому же он уверен, что его дети добьются успеха и без его помощи.

Билл Гейтс

Именно Билл Гейтс является сооснователем так называемого морального договора между богачами «Клятва дарения», по условиям которого, после их смерти все накопления будут использованы с пользой для общества.

Еще при жизни Гейтс с женой пожертвовали с свой фонд около 80 миллиардов долларов. А после их смерти туда же отправятся и остальные деньги. Решение не оставлять наследство детям бизнесмен обосновывает убеждением, что каждый должен сам добиваться успеха.

Марк Цукерберг

Цукенберг так же, как и Билл Гейтс, примкнул к «Клятве дарения». Около 64 миллиардов долларов уже сейчас находятся в фонде Марка и его жены, а после их смерти, также, как и у Гейтсов, оставшиеся средства уйдут туда же. Фонд Цукенбергов помогает людям с тяжелыми заболеваниями, а также решает различные социальные проблемы населения.

Владимир Потанин

Российский бизнесмен Потанин тоже уверен, что его дети смогут сами заработать состояние, и не хочет, чтобы его деньги становились проблемой для наследников. Кстати, дети Владимира полностью поддерживают мнение отца.

Пьер Омидьяр

Пьер Омидьяр основатель известной торговой площадки во всем мире считает, что деньги должны работать на благо общества, а не просто лежать на чьем-то счету.  Он также является одним из членов «Клятвы дарения».