Алексей Никульников – Иван из фильма «Цыган» лишился всех, кого любил. Как сложилась судьба актера

Впервые кинопремьера картины «Цыган» состоялась почти 40 лет тому назад. За событиями в сериале следила вся страна, всё в нем сочеталось гармонично, интересный сюжет и блестящая игра любимых актеров.

Зрители не могли оставить без внимания Алексея Никульникова, начинающий актер сыграл роль Ивана в картине. Режиссеры заметили его на студенческом спектакле, смуглый темноволосый красавец, как никто другой подходил на эту роль. Перед будущим актером стоял выбор: учиться дальше или сниматься в многосерийной картине. В итоге, молодой человек выбрал съемки, а отчислять его после такого успеха не стали.

Алексей родом из Ростова, родился в семье шахтера и инженера. Когда мальчику было 11, его родители развелись, и ребенок решил остаться с отцом. Так как отец очень много работал, то на плечи будущего актера легла вся работа по дому.

Повзрослев, юноша не задумываясь поступил в училище искусств, как раз там его и заметили режиссеры.

На съемочной площадке фильма царила гармония, актеры тепло относились друг к другу и не хотели расставаться. Экранная мать Алексея, Клара Лучко, советовала парню поступать во ВГИК, но он решил всего достичь самостоятельно и поступил в Школу-студию МХАТ.

В студенческие годы, наш герой познакомился с девушкой Ольгой, которая была студенткой педагогического института, а вскоре стала законной супругой будущего актера.

Тем временем, чтобы сниматься у актера должна была быть прописка в столице, хорошо, что в то время начались съемки продолжения судьбы цыгана, и семья была обеспечена жильем. За это время у артиста появился наследник, Борис, но вот отношения с супругой не ладились и вскоре они решили расстаться.

Актерская карьера после съемок «Цыгана» не развивалась, образ Ивана мешал режиссерам рассмотреть в артисте другого персонажа. Незначительные роли в спектаклях приносили небольшой доход, которого едва хватало на оплату съемной квартиры.

К сожалению, это было не самое страшное в жизни актера, в середине 90-х ему пришлось пережить потерю своего 10-летнего сына, ему самому тогда не хотелось жить.

К слову, когда старый друг предложил Никульникову переехать в Новую Зеландию, он не стал раздумывать. Поначалу было нелегко, он сменил множество работ, а потом устроился на телевидение ведущим, но ничего не радовало артиста, он вновь хотел вернуться на Родину.

Когда Алексей переехал в столицу, то решил заняться музыкой, ведь он сам писал тексты песен и к тому же обладал хорошим голосом. Помогал ему в этом Юрий Шевчук, с которым они познакомились еще в Новой Зеландии.

Жизнь артиста стала налаживаться, его пригласили в театр, чуть позже он встретил свою вторую половину, с которой прожил 11 лет в любви и согласии. Увы, счастье длилось недолго, супруга заболела и ушла из жизни, немного не дожив до своего 50-летнего юбилея.

Несмотря на все трудности, выпавшие на плечи артиста, он старается не унывать и работать еще больше, артист служит сразу в двух театрах и продолжает писать песни, а недавно был гостем на телепередаче «Сам себе режиссёр».

(Просмотров: Всего - 1, Сегодня - 1)