Единственная любовь оперной певицы Тамары Синявской

Тамара — обладательница уникального голоса. Ею восторгаются миллионы. Одна из малых планет солнечной системы названа в ее честь. Одни словом, Синявская – именитая личность. О ней говорят как о талантливой вокалистке и любящей жене. Да, ее отношение к мужу вызывает восторг. Их отношения — прекрасный пример для многих молодых пар.

Синявская родилась и выросла в Москве. Девочку воспитывала только мать, отца в семье не было. К слову, свой талант она унаследовала именно от нее.

С детства она была артистична, занималась пением и танцевала в коллективе Локтева. Несмотря на тяжелое послевоенное время, дети ездили на гастроли и даже выступали за границей.

Будучи еще ребенком, Синявская мечтала стать врачом. Однако музыка так завладела ее сердцем, что, по окончании школы, она без раздумий подает документы в музыкальное училище. Еще будучи студенткой, она выходит на сцену Малого театра, правда пока что в составе хора.

Став дипломированным специалистом, Тамара поступает на работу в Большой театр, а после — продолжает обучение в ГИТИСе.

Отныне лучшее партии в оперных спектаклях безоговорочно доставались Тамаре. Она целиком и полностью отдала себя учебе, что помогло в полной мере раскрыть ее талант. У певицы были гастроли по всему миру.

Она работала в коллективе Большого театра вплоть до 2003 года. Последние 17 лет она преподает.

Со своим будущим мужем она познакомилась в 70-х годах прошлого века. Это была любовь с первого взгляда, притом, что и у Тамары, и у Муслима уже была вторая половинка. Но как говорят, сердцу не прикажешь, поэтому спустя время она уходит от прежнего мужа и становится женой Муслима Магомаева. 

Уже тогда он был самым популярным певцом Советского союза. Его концерты собирали тысячи людей. Его любили и уважали.

Их брак продлился 34 года, вплоть до последнего дня жизни Муслима. Они до беспамятства любили друг друга, однако детей в семье не было.

Когда Тамара узнала о болезни любимого мужа, она бросила работу, и все свое время посвятила ему. Он умер у нее на руках. Это была большая утрата. Синявская закрылась в себе, она не давала интервью, не работала и не выходила в свет.

Сейчас Синявской уже 76 лет, она давно не выходит на сцену. Работает в родном ГИТИСе, где заведует кафедрой вокала.