Как живет и какую профессию выбрал брат Николая Караченцова

Младшего брата зовут Петр Петрович, и профессию он выбрал художника. Как он живет и какая у него была судьба, об этом мы вам подробно расскажем.

На свет Петр появился в семье художника, в апреле 1956. Как он однажды рассказывал, говорить и рисовать он начал одновременно. Маленький Петя был уверен в своей будущей профессии. После школы он поступил в художественную школу, затем в художественно-графический институт. Потом стал работать в журнале «Юность» иллюстратором. Сейчас его работы можно найти в частных коллекциях и в Третьяковской галерее.

Именно Петр заботился о своем пожилом отце, живя в маленькой квартирке. В то время Н. Караченцев рос вместе с матерью.

Петр вспоминает: «Было очень тяжело делать все самому. Мне приходилось ухаживать за отцом и зарабатывать деньги. Мы экономили на всем, чем можно, и очень часто стоял выбор что купить: хлеб или молоко или еще что-то. Мне пришлось сдать квартиру, чтобы хоть как-то облегчить уход за отцом. Я на эти деньги снял другую квартиру, нанял сиделок и постоянно им рассказывал, как нужно ухаживать».

Петр был талантливым человеком и о том, чтобы заняться актерской деятельностью тоже подумывал. Впрочем, ему нравилась своя профессия художника, но все могло измениться. Однажды ему предложили роль в картине «Мальчики». Петр постоянно отказывался.

Николай Караченцов в фильме «Старший сын»

Как говорит Петр: «Я еще был юным, когда предлагали эту роль, меня она не интересовала. Но режиссер всячески пытался меня уговорить. Я даже себе несколько раз специально разбивал нос, кто же возьмет на роль с таким лицом, мне даже пытались все подправить с помощью грима, но не получилось. Так и отстали от меня».

Пётр Петрович Караченцов

Сегодня Петр по-прежнему работает, проживает в своей уютной квартире. Здесь как будто специально заселились люди творческих профессий. По соседству с Петром проживает другой художник И. Четвертков, Б. Бланк. В квартире у Петра нету ничего на стенах, ему это все мешает творить.

С деньгами, конечно, не все так легко. Картины продаются, но не так часто как хотелось бы. А иногда и суммы предлагают такие, что уж лучше оставить себе на память их. Да Петр не особо и печалится по этому поводу. Ему важно вдохновение, сам процесс создания картины. И неважно, где будет висеть его творчество, в галерее или дома.

Работа Петра Караченцова «Коктебель» из цикла работ «Сеанс»

В последнее время у Петра появилось очень много работы, он согласился на огромное количество выставок, и порой сам не знает успеет  ли сделать картину или нет.

Уважаемые читатели, знакомы ли вы с творчеством Петра? Ждем как всегда вас в комментариях.