«То, что не показали зрителю»: Вырезанные сцены из фильма «Служебный роман»

Интересно, что на самом деле режиссёр Эльдар Рязанов изначально отснял достаточно длинный фильм, уместить в две серии который оказалось невозможным. Именно поэтому любовную драму пришлось обрезать, а смешной и сымпровизированный материал оставить за кадром, так и не показав зрителю.

Звучит забавно, но во время съёмок весь актёрский состав исполнял произвольную зарядку, руководителем которой выступала Людмила Прокофьевна. К сожалению, публике эти кадры так и не представили, однако режиссёр лишил нас ещё одной, не менее смешной сцены.

По сценарию Шурочка удивлённо встречает неожиданно ожившего товарища Бубликова, а тот в свою очередь должен был погнаться за той самой женщиной, которая уже выносила ему венок. Тогда Эльдар принял смелое решение не рассказывать о запланированном кадре актёру, подговорив лишь Иванову. По плану она должна была неожиданно удивиться появлению коллеги, начав свою речь с торжествующего «Ура!».

Актриса со своей задачей справилась великолепно, а ошеломлённый Щербаков, явно не ожидавший такого поворота событий, начал быстро кланяться и благодарить всех вокруг.

Поклонники наверняка помнят и секретаршу Верочку, которая всё никак не могла выяснить отношения со своим супругом. Интересно, что Эльдар отвёл этому союзу отдельную историю, но из-за предоставленных двух серий большую часть отснятого пришлось вырезать.

Например, однажды обаятельный супруг должен был заехать за своей возлюбленной  на мотоцикле. Пока они ехали на своём железном коне, на улице поливал сильный дождь. Все вокруг бегали с зонтиками, а мимо наших героев проезжала поливальная машина. Именно она облила Верочку с ног до головы, да так, что вода затекала даже за воротник актрисы.