Она была музой Дина Рида, тайной симпатией Андропова и женой известного спортсмена։ Эве Киви

Эве Киви – знаменитая актриса, которая родилась и творила в Эстонии. В былые времена её обожали во всём СССР, а не только в Прибалтике. Родилась актриса в 1938 году. В детстве девочка хотела стать водолазом или лётчицей, но в школьные годы начала увлекаться хореографией, однако, из-за болезни оставила танцы.

После школы Эве играла в эпизодах кино, в театре им. Кингимеппа, где её и заметил Птушко и пригласил на роль с «Сампо». Позже были роли в Картине «Накануне», «Руслан и Людмила».

Прославилась актриса ролью в картине «Последняя реликвия». В те времена её называли «эстонской Бриджит Бордо». Периодически актриса появлялась и в эпизодах, например, в картине «Не может быть».

Позже была потрясающая роль в фильме «Идеальный муж», где Эве работала вместе с Будницкой. Актриса умела ярко отыгрывать второстепенные роли, делая картины более эмоциональными и яркими.

Нередко актрисе приходилось отказываться от ролей из-за того, что режиссеры делали ей непристойные предложения. 1982-1994 – это период карьеры в Таллинфильме, Эве стала заслуженной артисткой Эстонии.

В былые времена у Эве было множество поклонников среди представителей мужского пола. Её обожал Андропов, она вдохновляла Дина Рида, но вышла замуж за Антса Антсона, который построил карьеру успешного конькобежца. В настоящий момент Эве одна, но у неё есть сын и три замечательных внука!

(Просмотров: Всего - 1, Сегодня - 1)