От роли у Данелии до «Зулейхи»: Зигзаги судьбы Романа Мадянова

Этот актер всегда относился к своей профессии по-особенному. Роман начал сниматься в кино с раннего детства и  любил свою работу всю жизнь.

Отец Мадянова работал на телевидении, а мать была библиотекарем. Мальчик часто бывал в телецентре, так как дома его не с кем было оставить. Как-то раз помощник Г. Данелии встретил Романа в коридоре и отвел его на прослушивания, ведь они как раз подыскивали ребенка для съемок фильма «Совсем пропащий».

К тому моменту как Мадянов окончил школу, на его счету уже было около десяти киноролей. Тем не менее ГИТИС не посмотрел на былые заслуги парня, и экзамены Роман провалил.

Через год напористый молодой человек все-таки поступил в театральный вуз, но с одним условием. Роман обязан был отказаться от съемок в кино во время учебы. Еще в студенческие годы он начал выступать в театре Маяковского. Получив диплом, парня забрали в армию, поэтому работать в театре он начал спустя 2 года.

Именно в театре Мадянов и нашел свою любовь. Наталья работала ассистентом осветителя, когда актер ее приметил. Со временем между ними завязался роман, а чуть позже они поженились. Через год у семейной пары родился сын, которого решили назвать в честь отца. Вообще их пара является примером, поэтому в скандалах супруги ни разу не были замечены.

В 80-х годах Роман выступал только на театральных подмостках. Снова в кино он пришел благодаря легендарному Л. Гайдаю, который пригласил его на съемки в своей картинке. Позже начались съемки в разных фильмах, но особенно запомнилась роль замполита в телесериале «Солдаты». На сегодняшний день Мадянов исполнил более 200 ролей.