«Папина дочка»: об отношениях принца Уильяма с его дочерью Шарлоттой

Ее королевское высочество принцесса Шарлотта Кембриджская – именно так звучит титул второго ребенка принца Уильяма. Но мама и папа ласково называют ее Лотти. Девочка занимает 4 место в списке наследников престола.

Лотти — пятая правнучка королевы, и первая девочка в семье Уильяма и Кейт. Первая и любимая. Принц Уильям называет ее «любимой принцессой».

У маленькой принцессы есть два брата: Луи и Джорд. Стоит отметить, что Уильям замечательный отец. И унаследовал он эту прекрасную черту точно не от Чарльза. Как говорила всеми любимая Диана: «Чарльз – ужасный отец».

Между Шарлоттой и Уильямом особенные отношения. Теплые и трепетные. Не такие, как с мальчишками.

Во время очередного визита в Южный Уэльс у принца спросили: «Кто ваша любимая принцесса?», —  и Уильям без раздумий ответил, что это Шарлотта, улыбаясь добавив, что она точная копия его прекрасной жены.

Стоит отметить, что юную принцессу не рассматривают как наследницу престола. Наверное, именно поэтому ей многое позволяют в отличии от ее братьев. Ее балуют и в прямом смысле слова не «дрессируют» под трон.

Стоит рассказать о забавном случае, который произошел в начале учебного года. В социальной сети появились снимки, на которых королевская семья ведет наследников в учебное заведение. На фото забавная картина. Юная принцесса жмет руку своей первой преподавательнице.

Незадолго после инцидента в эфире шоу-программы на ВВС ведущий Грэг шутил «Да кто же, пожимает руку учителю при первой встрече?». Тогда радиоведущий и представить не мог, что вскоре ему предстоит серьезный разговор с отцом юной принцессы.

Спустя время Грэг по одной из программ попадает во дворец. Там он и встречает Уильяма и Кейт.

Родители принцессы напоминают радиоведущему шуточку, отпущенную в эфире. Дословно: «Мы слушали ваше утреннее шоу в день, когда вы шутили о первом дне принцессы в школе, и у нас к вам разговор. Будем говорить о рукопожатии». Грэг тогда не на шутку испугался, но после он рассказал, что беседа прошла удачно.

Стоит отметить, что Шарлотта – «любимая принцесса» не только для своего отца, но и для большинства англичан. В свои года она умна и очаровательна и легко располагает к себе людей.