Совсем не сказочная судьба актера Алексея Катышева

Алексей часто исполнял роли сказочных героев во многих знаменитых и любимых всеми сказках. Но вот его реальная жизнь оказалось вовсе не сказочной.

Сначала он был популярным героем сказочных фильмов, а потом он закончил жизнь одиноким и больным человеком.

Алексей никогда не планировал становиться актером, но однажды режиссер сам заметил красивого парня и позвал сниматься. Так, в 17 лет Катышев впервые принял участие в съемках.

В 1968 на экраны вышла сказка «Огонь, вода и медные трубы». На следующий день Алексей уже был знаменит. За этим последовало еще много легендарных ролей.

А.Рой – режиссер, который взял под свое крыло парня, посоветовал ему отучиться в театральном. Но вскоре Александр умер, и защитить начинающего актера стало некому.

Это было ударом для Алексея, ведь у него уже было все: карьера на высоте, молодая жена. Но резко пришло затишье, и актер начал пить.

Было сложно, он работал кем придется. Денег не хватало, работа не устраивала, и Алексей снова пил. Жена ушла от него вместе с тремя детьми, не выдержав запоя мужа. Горе еще больше поглотило Катышева, и вскоре он даже попал в места лишения свободы, за изнасилование.

На одном из застолий у него дома, друзья актера пригласили двух дам, а на утро одна из них подала заявление в милицию. Но сам Алексей никого не насиловал, потому что был очень пьян, и лег спать еще до того, как все произошло.

Приятели в содеянном не сознались, но их всех, в том числе и Алексея посадили. Вскоре следователь понял, что Катышев не совершал преступления, и его отпустили.

Позже актер рассказывал об этом периоде своей жизни, как о самом мрачном.

Когда он вышел из тюрьмы, оказалось, что родственники уже продали его квартиру. Так востребованный когда-то актер стал бомжом. Он доверял людям, и однажды согласился на предложение о работе, но фактически стал рабом.

Он работал круглые сутки, но денег не получал, а за неповиновение его били. Однажды бывшего актера даже чуть не убили.

Он выжил, но здоровья совсем не осталось.

Однажды Алексея избили в подъезде подростки, после чего он уже не смог встать, и долго болел.

Так и умер он один, в возрасте 57 лет. Вот такая несказочная судьба у актера сказок сложилась.