Старшая сестра Ксении Собчак — Мария. Как сложилась её жизнь и почему сёстры не общаются?

Сегодня Ксения – довольно известная личность и популярная ведущая различных проектов. Можно сказать, что живёт она весьма открыто, часто находясь на публике и посещая светские мероприятия.

В своих выступлениях и интервью Собчак не раз рассказывала о своем детстве и родителях, однако ещё ни разу она не упоминала свою сводную сестру Машу. Почему? Мы постараемся ответить на этот вопрос и рассказать, кто же такая Мария Собчак.

Мало кто знает, что Анатолий – отец Ксении – состоял в первом браке с Н. Гандзюк больше 20 лет, но, несмотря на этот факт, вспоминать о нём он не любил. У этой пары родилась девочка Маша, и когда она была ещё подростком, родители решили расстаться. Однако хорошие отношения между супругами всё же были сохранены – ради дочки.

На сегодняшний день 55-летняя Мария живёт и работает в северной столице и ведёт непубличную жизнь, без камер и общения с прессой.

Женщина имеет юридическое образование, которое помогло ей стать прекрасным адвокатом. Интересно, что во время учёбы Мария носила другую фамилию – Петрова – и никто не догадывался о её родстве с известным человеком. Сейчас она работает в адвокатской коллегии Санкт-Петербурга.

Что касается личной жизни, то на данный момент сердце Маши свободно. В прошлом она состояла в браке с Т. Джераном, но супруги не смогли жить вместе и решили расстаться.

Однако в этом союзе родился мальчик Глеб – первый внук Анатолия. Сегодня сыну Евы уже 37 лет. Глеб также стал юристом, окончив СПбГУ по соответствующей специальности.

Ксения же появилась уже во втором браке Собчака с Л. Нарусовой. Кстати говоря, между сёстрами, которые не поддерживают никаких отношений, довольно большая разница в возрасте – целых 16 лет. Старшая сестра Мария не испытывает особого желания общаться с известной ведущей, считая её светский образ жизни чересчур эпатажным.