Светлана Орлова: личная жизнь, карьера и судьбоносная роль в сказке «Финист-Ясный Сокол»

Светлане Орловой на сегодня более 60 лет. Все помнят ее юной красавицей, сыгравшей Аленушку в сказке А. Роу. Также она может похвастаться участием в более, чем 45 кинофильмах. 

По словам коллег по работе и журналистов, Светлана родилась в бедной семье. Мать воспитывала ее, но не могла ей дать хорошего образования, в том числе театрального. Отец постоянно попадал за решетку за очередную кражу. Иногда удавалось жить всем вместе в Казахстане городе Алма-Ате. 

Однажды, танцуя во дворе с соседскими девочками, Светлану заметили их мамы. Они дали весьма судьбоносный совет для дочери – посещать курсы хореографии на бесплатной основе в местном Доме Культуры. Именно там профессиональные педагоги из столицы страны предложили ей сменить место жительство.

Мать девочки была несказанно счастлива. Она подтолкнула Светлану на поездку. Сказала ей, чтобы она ничего не боялась и добивалась своих целей. По приезду будущей актрисе выделили спальное место в интернате. График учебы был не такой сложный, как казалось ранее. Девочке удалось найти друзей. Однажды юная Светлана была на прогулке возле знаменитого Большого театра. К ней с подругой подошла помощника одного из режиссеров. Светлана сразу согласилась прийти на пробы. 

Ее первой ролью был образ Маринки из фильма «Хуторок в степи». А после окончания обучения на ее счету были уже кинокартины, благодаря которым ее заметили другие режиссеры. После небольшого перерыва в карьере Светлана думала, что она никому не нужна, как актриса. Но, неожиданно, перед самым отъездом обратно на Родину в Казахстан, ее утвердили на роль Аленушки.  Эти обстоятельства спутали все планы девушки. 

Киносъемки проходили в городе Ялта. Там артистка завела роман с медицинским работником по имени Юрий. Его мать также занималась продвижением своего ребенка на эстраду и кинематограф. Светлана знала, что Юрий тяжело болен, но все же вернулась в Москву после завершения съемок в сказке. Благодаря его знакомым и друзьям девушку взяли в популярный ансамбль. Девушке пришлось постоянно быть в разъездах, катаясь по всей стране. Молодым людям было сложно найти время для личных встреч, но Юрий и Светлана всегда находили выход из ситуации. 

Через несколько месяцев молодые люди поняли, что не могут жить друг без друга. Решили, что карьеру будут строить вместе. Сыграли свадьбу, познакомили родителей. Девушку стали брать на съемки в рекламе. Светлана была хороша собой, потрясающе выглядела на плакатах на Родине, за рубежом. Муж всегда осыпал ее подарками, гордился ею. Когда актриса была беременной Юрий скончался. Это было горе для всей семьи. Все же уверенная в себе и сильная артистка смогла родить здорового малыша и справиться с тяжелой утратой.

Во времена «перестройки» всем было несладко. На съемки стали приглашать все меньше. Ее последней ролью в актерской карьере стал образ в фильме «Под знаком скорпиона» (1995 год). Зарабатывать на жизнь матери с ребенком на руках помогли родственники мужа. Впоследствии ей даже удалось открыть собственную школу преподавания танцев. На сегодня любимый сын занимается бизнесом. Денег хватает на все, что необходимо для полноценной жизни. Светлана же стала жить вместе с матерью.