Светлане Коркошко – 76! Как живёт и как выглядит красавица актриса сейчас

Биография

Родилась будущая актриса в Нижнем Тагиле, в 1943 г. Помимо Светланы в семье было еще 3 дочки. Актрисой из всех сестер стала лишь она.

Еще ос школы девочка мечтала стать актрисой. И ведь ее мечта сбылась – она окончила театральный ВУЗ в Харькове.

Карьера

Развитие карьеры Светланы началось с Киевского драмтеатра. После роли в «Антигоне» Коркошко заметили и пригласили во МХАТ. И она согласилась! Там ее все знали и любили как Нину из постановки «Чайка».

Первая роль в кино стала сразу главной – в фильме «Гибель эскадры». После его выхода на экраны о непревзойденном таланте Светланы узнало еще больше людей.

А вот роль Катерины в драме «Братья Карамазовы» сделала С.Коркошко одной из самых популярных актрис советского кино. После этих съемок ей начали регулярно поступать предложения от известных режиссеров того времени. Карьера шла в гору!

Но однажды востребованность закончилось. Театр распался, и Светлане работы не досталось. Чтобы были средства для существования актрисе приходилось подрабатывать в такси.

Сейчас Светлана гордится своим творческим прошлым. И признается, что никогда не бралась за роль, если она ей не нравилась. Она уверена, что каждый человек, а в особенности артист, обязан отдаваться полностью в своей профессии.

Семья

Первый брак с актером продлился недолго. Коркошко была востребованной актрисой, а ее муж Борис не пользовался популярностью среди режиссеров.

Вторым мужем стал В.Салюк. Они познакомились на одной съемочной площадке, но в тот момент оба были уже в браке. Впоследствии развелись, и уже в 1974 поженились. Так и живут до сих пор в любви и понимании.

В семье также родился сын, и Светлана говорит, что главные роли в ее жизни, это роли «жены» и «мамы». Она никогда не ставила карьеру выше семьи, и не жалеет об этом.

Наши дни

Сейчас Светлане Ивановне 76! Ее до сих пор можно увидеть на сцене театра. Многие поклонники ее театральных работ знают актрису по знаменитой роли в спектакле «Фаина. Птица, парящая в клетке». Коркошко смогла очень точно показать Раневскую, ее игра в этом образе никого не оставляет равнодушным.

Светлана Коркошко всегда говорит, что сначала она – женщина, и лишь потом уже актриса. Давайте пожелаем ей здоровья и долгих лет жизни!