Тамара Акулова: супруги и повороты судьбы яркой звезды отечественного кино

Акулова является одной из самых красивых и ярких актрис нашего кинематографа. При ее появлении на телеэкранах она сразу завоевала сердца многих телезрителей. Чуть позже исчезла на 10 лет, но благодаря своему таланту сумела вновь засверкать. Как же сложилась судьба актрисы?

Т. Акулова в молодости

Родилась Тамара в обычной семье. Отец был начальником почты, но трагически погиб, когда девушке было всего лишь 2 года. Ее мать работала в торговой сети. Через какой-то время женщина вышла замуж за армянина. Стоит отметить, что отчим прекрасно относился к девочкам и растил их, как родных.

В х/ф «Контрольная по специальности» (1981)

С раннего детства у девочки отслеживался артистический талант. Еще тогда она начала проводить концерты перед соседями, а в школе любила выступления на различных мероприятиях.

После окончания школы Акулова побоялась поступать в театральный институт и пошла в вуз пищевой промышленности. Через 2 года она поняла, что это явно не ее и бросила институт. В данный период она и решилась на серьезный и важнейший поступок в своей жизни, а именно переехать в Москву и поступи во ВГИК.

Т. Акулова в х\ф «Бедная Маша» (1981)

В те годы поступить было очень непросто, но судьба была благосклонна. Уже в 1979 году учась на старших курсах, Тамаре предлагают большую роль в фильме «Верой и правдой». С этого момента все и началось.

к/ф «Воскресный папа» (1985)

В личной жизни актрисы было 2 официальных супруга. Впервые она вышла замуж еще на первого курса ВГИКа. Тогда она вышла за известного режиссера Шерлинга, который был на 30 лет старше.

Т. Акулова, её дочь Аня и первый муж Ю. Шерлинг

В 1980 году у пары появилась дочка Аня. После этого в семье начались проблемы, постоянные ссоры, и спустя 4 года брак распадается. Тем не менее, Тамара остается с бывшим мужем в хороших, дружеских отношениях.

Т. Акулова в х/ф «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго» (1982)

Со своим 2-ым супругом актриса познакомилась на кинофестивале в Ташкенте в 1986 году. Это снова был режиссер Э. Ишмухамедов. Служебный роман завязался очень быстро и они зарегистрировали свои отношения. В 1989 году у пары родился прекрасный сын Дима.

Т. Акулова и Н. Ерёменко-мл. в х/ф «В поисках капитана Гранта» (1985)

В 90-х как и многие актеры Акулова осталась без работы. Женщина не стала отчаиваться и посвящала все свое время собственным детям.

Т. Акулова со вторым мужем Э. Ишмухамедовым

В кино Акулова вернулась аж в 2001 году, когда ее муж снял ее в телесериале «Наследницы». После этой роли актриса снова стала востребована, так как безупречно справилась с ролью Саши Иваницкой.

Т. Акулова (слева) и И. Скобцева в сериале «Наследницы» (2001)

Знаменитая артистка востребована в кино и по сей день. Она постоянно появляется в различных телесериалах и также ведет свои уроки актерского мастерства во ВГИКе.

В картине » Третья мировая» (2013)
Т. Акулова в сериале «Убийства по пятницам-2» (2019)

В настоящее время Тамара счастлива и живет в гармонии со своим супругом уже более 30-ти лет. Дочка Анна успела порадовать маму двумя внуками и двумя внучками. Несмотря на то, что актрисе уже за 60-ят, выглядит она явно моложе этих лет.

Т. Акулова с сыном Дмитрием и дочерью Анной

Какие фильмы с участием этой замечательной актрисы нравятся вам больше всего?