Татьяна Паркина: как сложилась жизнь Марты из фильма «Не могу сказать «Прощай»

В России многие граждане помнят фильм со времен СССР под названием «Не могу сказать «Прощай». Именно в нем сыграла уже зрелая женщина, получившая признание критиков.

Кинокартина была снята много лет назад режиссером Б. Дуровым. Тогда он увидел в актрисе ту самую холодность и надменность, которые присущи ее персонажу. Именно Татьяну он хотел увидеть в данном фильме.

Но, жизнь – не кино и театр. В одном из интервью корреспондентам артистка призналась, что у нее были проблемы в личных отношениях с мужчинами, а также в актерской карьере.

Татьяна Паркина родилась в городе Риге, Латвия. Ее родители постоянно экономили, денег порой не хватало даже на необходимые продукты. Девушка была старательной с яркой внешностью. После школы сразу пошла работать на местный завод.

По словам актрисы, после удачного поступления во ВГИК ей пришлось нелегко. Она не желала жить на съемной квартире без официальной регистрации. Когда она вернулась обратно в Ригу, то решила несколько лет проработать в Латвии и скопить на собственное жилье. Часто встречалась с коллегами из театра.

Только спустя долгие годы Татьяна смогла переехать в Москву. Среди ролей были главные и второстепенные. После 35 лет ее стали реже видеть на экранах. Поклонники недоумевали, почему Татьяна Паркина перестала сниматься в кино.

По словам актрисы, она занималась личной жизнью. Однако, не рассказывала о своих ухажерах. А театр и кинематограф были не столь важными для нее.

Ее последние съемки прошли в 2006 году, когда готовился к выходу в свет фильм «Капитанские дети». После этого Татьяна уже не появлялась на экранах.

В 2020 году прошли скромные похороны артистки. Многие фолловеры пишут, что образ Марты получился самым удачным у Татьяны.