«Жди меня, и я вернусь». Три любви актрисы Валентины Серовой и её нелёгкая судьба

Знаете ли вы, что именно Валентине было посвящено легендарное стихотворение «Жди меня»? Судьбу этой женщины нельзя назвать легкой. Какие испытания ей пришлось пережить? Узнаете сегодня из нашей статьи.

Валентина родилась в 1919 г. Ее мама была актрисой, и, стоит отметить, что именно она привила девочке любовь к театру. Когда мама уехала в столицу работать, Вале пришлось жить с бабушкой и дедушкой.

Первый раз Серова вышла на сцену еще в детстве, и с тех пор точно знала, что будет актрисой, как мама. Поэтому после школы она поступила в театральное, и уже в 17 лет сыграла свою первую серьезную роль в кино.

Красивую и талантливую девушку сразу замечали и приглашали на съемки. Так начался долгий и сложный творческий путь Серовой.

В 1938 г. актриса вышла замуж за лучшего летчика страны А. Серова. Именно с его фамилией она и стала знаменитой.

Муж души не чаял в красавице-жене, дарил цветы, ухаживал, всегда лично провожал на гастроли. Валентина постепенно становилась одной из самых востребованных актрис, и муж радовался за нее, за ее успехи и во всем поддерживал. Одним словом, у Валентины всё складывалось хорошо — как на работе, так и в семье.

Несчастье

После свадьбы новоиспеченные супруги Валентина и Анатолий делали ремонт в своей новой квартире и уже ждали рождения малыша. Но однажды утром Валентине сообщили страшную новость – ее муж разбился во время испытания истребителя.

Это было настоящим ударом для молодой девушки. Когда через пару месяцев у Валентины родился сын, она назвала его Анатолием.

Чтобы не сойти с ума от горя, Серова с головой ушла в работу.

Поэт

Однажды на репетиции очередного спектакля Валентина заметила, что в первом ряду сидит молодой человек и внимательно за ней наблюдает. Выяснилось, что это был начинающий поэт — Константин Симонов. Он с первого взгляда влюбился в красавицу и именно ей в будущем Симонов и посвятил свои стихотворения о любви.

Когда наступили нелегкие для страны времена, между ними уже был серьезный роман, но Константину пришлось идти на фронт. Тогда, перед тем, как уйти, он посвятил возлюбленной те самые строчки из «Жди меня», которые до сих пор трогают сердце каждого, кто их читает. Люди восхищались и вдохновлялись их любовью, и только сама пара знала, что Валентина, которая должна была ждать, не смогла дождаться.

Маршал

Генерал Рокоссовский покорил сердце молодой актрисы. Дело в том, что жена и дочь генерала пропали без вести, и Валентина как могла утешала мужчину.

Их роман развивался стремительно. Но когда в 1943 году Симонов, закрывший глаза на измены возлюбленной, сделал ей предложение – она согласилась.

И оказалось, что не зря. Через некоторое время семья Рокоссовского нашлась, и они вновь стали жить вместе.

Валентина и Константин поженились и стали жить как примерная советская семья. Окружающие восхищались этой парой: красавица-актриса и молодой поэт — они будто стали частью красивой истории любви.

Но, как это часто бывает, серьезные проблемы были скрыты от глаз общественности. Анатолий, сын актрисы, который был уже подростком, попал в плохую компанию. Да и сама Валентина приложилась к бутылке, причем это началось после того, как не стало ее первого мужа.

Через год после свадьбы Серова родила мужу дочь, а через 7 лет он ушел к другой, не выдержав такого образа жизни своей возлюбленной.

Позже у Валентины отобрали родительские права, причем по требованию ее собственной матери.

Окончание

Так шли годы, Серова вела тот же образ жизни, не работала, жила на копейки.

В 1975 году Валентины не стало, артистку нашли в ее ограбленной квартире. Как это случилось и почему — до сих пор остается загадкой. Ясно было одно: при жизни она нуждалась в помощи, которой ни от кого не получила. Артистке было 58 лет.

Симонов не приехал попрощаться с бывшей возлюбленной, лишь прислал цветы. Но позже признался дочери, что Валентина была именно той женщиной, с которой он чувствовал себя по-настоящему счастливым.

(Просмотров: Всего - 223, Сегодня - 1)